投诉处理工作程序

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2015-08-25 阅读:4516

体彩顶呱刮2元怎么看 www.mcvyq.tw 1 受理

受理工作统一由业务室负责,业务室应将有关申诉和投诉的材料进行分类登记、编号、汇总。

2 调查

凡涉及本单位检验方法使用或检验报告的质量的申诉和投诉和涉及对本单位的工作程序、合同的执行、检验时限提出异议的申诉和投诉,由业务室组织调查,记录调查结果,并立即提交给质量负责人。凡涉及本单位工作人员的职业道德、工作作风、遵章守纪、保守机密等方面的申诉和投诉,由质量负责人负责调查,记录调查结果,并立即提交给所长。

3 处理

客户的申诉和投诉由业务室在“客户申诉和投诉记录”上登记编号。若用户要求样品复验,由用户填写委托单,并注明“复验”字样。复验用原样品进行,复检应按标准/检验细则要求重新抽样检验。对已过保质期的样品,一般不予复验,维持原检验结论。若经调查因本单位失误而对检验数据有疑问时,则应使用第二样本或重新抽样检验。为保证公正性,凡与投诉有关的当事人应当回避,由质量负责人会同业务室安排具有相应技术水平的人员进行复验/复检。检验结论以复验/复检数据为准。用户对本实验室工作人员违纪等方面的申诉和投诉,由业务室在“客户申诉和投诉记录”上登记编号。质量负责人负责对有关人员、事件进行调查,重大违纪问题的调查处理须上报所长。一般工作作风问题,调查属实对责任者进行批评教育,按有关规定处理。重大违纪事件调查属实,向受损失方专函致歉,责任者调离本单位,并通报。